Среда, 21 апреля 2021

Оладьи из моркови и зернёного творога

❤ 1288 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Оладьи из моркови и зернёного творога

40 минут

Ингредиенты

Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
Морковь — 320 г
Мука — 265 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 220 г
Вода — 235 мл
Масло подсолнечное (в тесто) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Рецепт

  1. Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску.Зернёный творог высыпала в морковь.Добавила соль, сахар и перемешала.
    Яйца, отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену.
  2. В миску положила сметану,налила воду, вылила желток и просеяла муку.Хорошо перемешала.Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.Налила масло и опять перемешала.Переложила белок в тесто и аккуратно перемешала снизу вверх. Тесто получилось густым.
  3. Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску. Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала.
    Яйца, отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену.
  4. В миску положила сметану,налила воду,вылила желток и просеяла муку.Хорошо перемешала.Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.Налила масло и опять перемешала.Переложила белок в тесто и аккуратно перемешала снизу вверх. Тесто получилось густым.
    Оладьи жарила без масла.
  5. Одна столовая ложка теста на оладушек. Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями как сыр.
  6. Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога.Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.
  7. Оладьи получились яркими, жёлтыми.
Читайте также:  Окрошка "послепраздничная"
Отзывы и комментарии к статье Оладьи из моркови и зернёного творога

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 4 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог песочный с творогом и рисом Мука пшеничная — 350 г Творог

Кулинарные рецепты
Содержание1 Рецепт Мидии в сливочно-винном соусе1.1 Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:1.2

Top