Оладьи из моркови и зернёного творога
40 минут
Ингредиенты
Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
Морковь — 320 г
Мука — 265 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 220 г
Вода — 235 мл
Масло подсолнечное (в тесто) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Рецепт
- Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску.Зернёный творог высыпала в морковь.Добавила соль, сахар и перемешала.
Яйца, отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену. - В миску положила сметану,налила воду, вылила желток и просеяла муку.Хорошо перемешала.Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.Налила масло и опять перемешала.Переложила белок в тесто и аккуратно перемешала снизу вверх. Тесто получилось густым.
- Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску. Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала.
Яйца, отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену. - В миску положила сметану,налила воду,вылила желток и просеяла муку.Хорошо перемешала.Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.Налила масло и опять перемешала.Переложила белок в тесто и аккуратно перемешала снизу вверх. Тесто получилось густым.
Оладьи жарила без масла. - Одна столовая ложка теста на оладушек. Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями как сыр.
- Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога.Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.
- Оладьи получились яркими, жёлтыми.