Пятница, 19 апреля 2024

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

❤ 3918 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 1

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

Ингредиенты

Для блинов

Соль (по вкусу) — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки

Соль (по вкусу) — 1 шт
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Шпинат (свежий) — 40 г
Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса

Сметана — 4 ч. л.
Сыр творожный (с зеленью) — 2 ч. л.
Оливки черные — 8 шт
Соль (по вкусу) — 1 шт

Рецепт

  1. В миску разбить яйцо,добавить соль и взбить венчиком.Просеять в миску муку
  2. Влить молоко и замешать тесто.
  3. Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики.Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков
  4. На сковороде разогреть растительное масло.Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.Добавить куриный фарш,обжарить его до румяности,измельчая ребром лопатки.
  5. Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок.Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.
  6. Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром.Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.
  7. Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.
  8. Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно.Сначала несколько блинчиков,затем начинка из курицы и шпината,далее соус.И снова несколько блинчиков, курица и соус.
  9. Завершаем слоем из блинчиков.
  10. Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.
Читайте также:  Нежный пирог с айвой
Отзывы и комментарии к статье Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

1 коментарий - Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

  1. LUXI:

    И я люблю такое сочетание. Очень вкусно.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 − два =

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»1.1 Ингредиенты для «Торт «Наполеон»

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Питтипанна Картофель — 800 г Лук репчатый — 1 шт Бекон

Основные блюда


Top