Блинчики с курицей, шпинатом и соусом
Ингредиенты
Для блинов
Соль (по вкусу) — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
Соль (по вкусу) — 1 шт
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Шпинат (свежий) — 40 г
Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса
Сметана — 4 ч. л.
Сыр творожный (с зеленью) — 2 ч. л.
Оливки черные — 8 шт
Соль (по вкусу) — 1 шт
Рецепт
- В миску разбить яйцо,добавить соль и взбить венчиком.Просеять в миску муку
- Влить молоко и замешать тесто.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики.Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков
- На сковороде разогреть растительное масло.Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.Добавить куриный фарш,обжарить его до румяности,измельчая ребром лопатки.
- Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок.Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.
- Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром.Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.
- Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.
- Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно.Сначала несколько блинчиков,затем начинка из курицы и шпината,далее соус.И снова несколько блинчиков, курица и соус.
- Завершаем слоем из блинчиков.
- Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.
И я люблю такое сочетание. Очень вкусно.