Воскресенье, 28 апреля 2024

Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..

❤ 5305 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..

Семолина
Semolina- в переводе с английского языка означает «манная крупа».

 

Нигрита
Вкусная крупная рыба.

 

Санди
Вкусный десерт.

 

Равигот
Соус майонез с зеленью.

 

Джулеп
Мятный освежающий напиток.

 

Фалафель
Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

 

Маседуан
Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира.

 

Соус Бешамель
Бешамель — базовый соус на основе молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

 

Пусс — кафе
Напиток для ярких праздников.

 

Фондю
Швейцарское блюдо с расплавленным разнообразным сыром и вином.

 

Фуа — гра деликатес из печени
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика.

 

Макаруны
Блюдо родом из Франции.Является десертом.

 

Сейтан, seitan
Сейтан — это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно.

 

Жасмин
Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты.

 

Самдян
Острая соевая паста для мяса Самдян.

 

Дендян
Классическая соевая паста.

 

Кочудян
Очень острая соевая паста с ярко выраженным вкусом красного перца чили и легким кисловато-соевым оттенком.

 

Кувертюр готовый или блоковый шоколад
Кувертюр(шоколад в блоках) — это готовая глазурь, содержащая порошок какао, масло какао и сахар.

 

Фило, тесто фило
Тесто фило… Что же это за тесто такое? Фило или вытяжное тесто — это почти невесомое тесто, его делают с добавлением небольшого количество воды и жиров, чаще всего без яиц. Тесто сначала тонко раскатывают, а затем вручную растягивают (вытягивают) от центра к краям до прозрачного состояния. Слои перед запеканием обильно промазываются растительным или сливочным маслом. В стопку таких слоев заворачивается какая-нибудь начинка, абсолютно любая на ваше усмотрение. Сложенные в стопку листы такого теста очень напоминают слоеное тесто, но более легкое.В домашних условиях такой вид теста очень сложно приготовить.

 

Кивано
Любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано.

 

Sous Vide, Су Вид
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает «в вакууме». Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд «высокой кухни».

 

Поширование
Отваривание продуктов в почти закипающей жидкости.

 

Оленьи рожки
Гриб оленьи рожки (ромария золотистая)

 

Фритата
Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день.

 

Зеленый сыр, или Шабцигер
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника.

 

Черная соль
Черная соль для многих продукт неизвестный. Но такая соль заслуживает вашего внимания.

Читайте также:  Алкоголь. Кава

 

Анчоусы
Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.

 

Чука, Hiyashi Wakame
Водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. Как известно, жители страны восходящего солнца бережно относятся к своим кулинарным традициям и тщательно следят за качеством употребляемых продуктов. Водоросли не случайно занимают одну из первых позиций японского рациона, ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.

 

Булгур
Булгур — это пшеница, но обработанная специальным способом. Сначала зерна пропаривают водой, затем сушат на солнце и после этого подвергают шелушению и дроблению. Именно это придает блюдам, приготовленным из булгура, неповторимый «ореховый» аромат.

 

Семифредо, семифреддо
Домашнее итальянское мороженое

 

Кростата
Crostata di marmelatta

 

Канноли
Сицилийская сладость

 

Панна котта
Итальянский десерт

 

Тюка, чука, чукка
Группа блюд японской кухни в китайском стиле

 

Соложеники
Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении.

 

Мандрики
Мандрики — это пампушки, выпеченные из пшеничного теста, яиц и сыра.

 

Пухкеники
Пухкеники — Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек.

 

Пампушки
Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста.

 

Опара
Опара — смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны.

 

Налистники
На Украине налистниками называют блинчики с творогом.

 

Шартан
Чувашское нацианальное блюдо.

 

Шурпе
Национальное чувашское блюдо.

 

Мескаль
Мескаль (исп. mezcal) — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

 

Смузи
Смузи считается здоровой пищей, закуской или десертом.

 

Асаи
Асаи — маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами.

 

Креветочная рыба (конгрио)
Креветочная рыба (конгрио) — питается в основном моллюсками, поэтому и называется креветочная.

 

Чермула
Чермула или Чармула – марокканская смесь пряностей и трав.

 

Гляс
Уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей.

 

Мансаф
Праздничное блюдо иорданской кухни.

 

Дижонская горцица
Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом.

 

Яхиня
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию.

 

Шубат (кисломолочный напиток)
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме.

 

Мушмула
Мушмула — кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму.

Читайте также:  Алкоголь. Кашаса

 

Молочная сыворотка
Жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.

 

Кумыс
Кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.

 

Маргеланская редька
Это корнеплодное растение, еще ее называют китайской редькой. Это растение является одной из разновидностей редьки обыкновенной. На территории России появилась из Японии.

 

Говорушка восковая
Ядовитый гриб.

 

Веселка обыкновенная (гриб)
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения, что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли.

 

Поплавок шафранный (гриб)
Гриб мало известный.

 

Чесночник большой (гриб)
Гриб мало известен, используется вместо лука и чеснока.

 

Рядовка фиолетовая (гриб)
Гриб — растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка.

 

Каштановый (гриб)
Каштановый гриб иначе называется — заячий гриб.

 

Козляк
Козляк — гриб, еще его называют болотовик.

 

Сморчки
Сморчки — деликатесные грибы.

 

Трюфели (черные)
Этот гриб имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус, считается самый дорогостоящим.

 

Морошка
Морошка — ягода растет на болотах.

 

Боярышник
Это не удивительно, так как это растение обладает твердой крепкой древесиной, стойко переносит неблагоприятные условия окружающей среды и живет несколько сотен лет. Боярышник с древних времен известен, как незаменимый сердечный помощник.

 

Бычки
Бычки — семейство отряда окунеобразных.

 

Семга
Семга — красная рыба.

 

Хариус
Семейство — хариусовых.

 

Пескарь
Пескари обитают в больших и малых реках и даже в проточных озерах.

 

Камбала
Камбала — относится к семейству камбаловых.

 

Сом
Сом — рыба обитающая в бассейне Амура и Европейской части бывшего СССР.

 

Тунец
Тунец — крупная рыба, представитель тунцовых.

 

Коньяк
Разновидность спиртных напитков.

 

Навага
Навага — не большая рыба. обитающая в основном на Дальнем Восток

 

Каллисоны
Сладости

 

Ростбиф
Жареный кусок говядины

 

Бламанже
Это — не прозрачное желе

 

Безе
Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.

 

Артишоки
Многолетнее южное огородное растение.

 

Колючая груша
В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют.

 

Канистель (яичный фрукт)
Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета.

Читайте также:  Соус рыбный

 

Салак (змеиный фрукт)
По английски – snake fruit, в Таиланде – sala, rakum, в Малайзии – salak, с Индонезии – salak.

 

Гренадилла (grenadilla)
Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику.

 

Мушмула обыкновенная
Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета.

 

Джусай
Джусай (лат. Allium ramоsum), или Лук душистый (лат. Allium odоrum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока.

 

Барбарис
Барбарис — кустарник, плоды которого используются чаще всего в вареньях и желе.

 

Лайм
Является прямым родственником лимона и апельсина.

 

Фенхель
Фенхель — многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных.

 

Бэнто
Бэнто — японский термин для одно порционной упакованной еды.

 

Розовое яблоко ява
Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет.

 

Чику
Плоды чику собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, приблизительно 5 — 10 см. в длину. Зрелые плоды имеют светло-коричневую тонкую кожу. Зрелый плод имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть , мягкую, сладкую и восхитительную на вкус. Незрелые плоды твердые и неприятно вяжущие. Каждый плод имеет 2-3 косточки приблизительно 1,5 — 2 cм. в длину, которые являются твердыми , черными, блестящими и гладкими. Они легко отделяются от плоти.

 

Пепино
Пепино или дынная груша — ещё весьма редкое в нашей стране растение. Народное название пепино «дынная груша» связано с формой и вкусом плодов — они обычно грушевидные, а по вкусу напоминают дыню.

 

Нони
Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья.

 

Карамбола
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии.

 

Джаботикаба
Джаботикаба, Мирциария (лат. Myrciaria) — род растений семейства Миртовые. Виды Мирциарии распространены в тропических областях Южной Америки, особенно в Бразилии. Виды рода — небольшие деревья или крупные кустарники.

 

Акки
Национальный ямайский фрукт. Акки (Ackee — Blighia sapida). Он был привезен из Западной Африки, а сейчас прекрасно выращивается на Ямайке и приносит большие урожаи.

 

Заварное тесто
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.

 

Жульен
Нарезка овощей

Отзывы и комментарии к статье Что такое Семолина, Жульен, Равигот……..

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог со сгущёнкой Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Немецкий картофельный салат с беконом Картофель (среднего размера,

Кулинарные рецепты


Top