Пятница, 27 мая 2022

Алкоголь. Кагор

❤ 2623 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70% из винограда сорта Мальбек. Остальные 30% составляют сорта Мерло и Таннат. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет.

В Российской Федерации и на Постсоветском пространстве по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствуют всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 — 193 г/л), и спирта (обычно 11 — 16,5 %).

Читайте также:  Алкоголь. Кашаса
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кагор

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

1 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик» Мука ржаная — 200 г Мука пшеничная — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный мусс без яиц Нут (Нужна только вода, которая осталась после

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-рулет с грибами Тесто Мука пшеничная — 350 г Отруби

Top