Понедельник, 4 декабря 2023

Алкоголь. Кагор

❤ 3850 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70% из винограда сорта Мальбек. Остальные 30% составляют сорта Мерло и Таннат. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет.

В Российской Федерации и на Постсоветском пространстве по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствуют всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 — 193 г/л), и спирта (обычно 11 — 16,5 %).

Читайте также:  Крошки хлебные
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кагор

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 14 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Хлеб ржаной на квасе1.0.1 Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»:1.0.2 Рецепт «Хлеб ржаной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Очень вкусное Печенье «Розочки» Творог — 400 г Маргарин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковяники Фарш мясной — 500 г Морковь — 7 шт Лук

Top