Проссмотров: 892
Отзывов: 0
Категория: Энциклопедия
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Алкоголь. Кагор

Алкоголь. Кагор

 

Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70% из винограда сорта Мальбек. Остальные 30% составляют сорта Мерло и Таннат. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет.

В Российской Федерации и на Постсоветском пространстве по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствуют всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 — 193 г/л), и спирта (обычно 11 — 16,5 %).

Читайте также:  Масло горчичное

Алкоголь. Кагор

Вы читаете статью Алкоголь. Кагор. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Алкоголь. Кагор - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Алкоголь. Кагор