Суббота, 27 июля 2024

Алкоголь. Кагор

❤ 4253 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70% из винограда сорта Мальбек. Остальные 30% составляют сорта Мерло и Таннат. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет.

В Российской Федерации и на Постсоветском пространстве по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствуют всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 — 193 г/л), и спирта (обычно 11 — 16,5 %).

Читайте также:  Сахар
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кагор

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 1 =

Без рубрики
Вертута — блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из вытяжного теста со сладкой или

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица «Рыцарь в доспехах» Курица (потрошеная) — 1.6 кг Рис

Без рубрики
Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же,

Top