Четверг, 5 августа 2021

Алкоголь. Кагор

❤ 1833 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно французской системе Контроля подлинности происхождения, Кагором считается красное вино, произведённое в районе города Каор в долине реки Ло, не менее чем на 70% из винограда сорта Мальбек. Остальные 30% составляют сорта Мерло и Таннат. Белые и розовые вина, произведённые в том же районе, не называются кагором. Кагор имеет достаточно тёмный цвет.

В Российской Федерации и на Постсоветском пространстве по традиции кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствуют всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 – 193 г/л), и спирта (обычно 11 – 16,5 %).

Читайте также:  Армянская кухня
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кагор

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три − два =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Яблочный пирог “Невидимый”1.0.1 Ингредиенты для “Яблочный пирог “Невидимый””:1.0.2

Рецепты со свининой
Содержание1 Рецепт Кебаб в лепёшке по мотивам Джейми Оливера1.0.1 Ингредиенты для “Кебаб в лепёшке

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные рулетики с овощной начинкой Блины Мука пшеничная

Top