Суббота, 2 июля 2022

Алкоголь. Граппа

❤ 2835 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Граппа, известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо.

Вкус граппы,как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Читайте также:  Марципан
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Граппа

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

2 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог по-дрезденски Масло сливочное (или маргарин) — 125 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени с грибами » Нежнейшие» Голень куриная — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустный суп «По мотивам колканнон» Картофель (среднего размера)

Top