Пятница, 26 апреля 2024

Алкоголь. Граппа

❤ 4209 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Граппа, известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо.

Вкус граппы,как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Читайте также:  Алкоголь. Вермут
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Граппа

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голландский яблочный пирог Мука пшеничная — 150 г Сахар тростниковый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом) Ягода — 2 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционный салат «Новогодняя Ёлочка» Ветчина («Ветчина По-Черкизовски»)

Top