Понедельник, 16 сентября 2024

Алкоголь. Граппа

❤ 4453 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Граппа, известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо.

Вкус граппы,как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Читайте также:  Масло из виноградных косточек
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Граппа

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пудинг с яблоком и корицей Творог (обезжиренный) — 400 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Осенний пейзаж» Лук репчатый (крымский) — 1 шт Авокадо

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука150 г Яйца2 шт. Сгущенное молоко 400 мл Разрыхлитель15 г Сливки (жирные 33%) 500

Top