Проссмотров: 763
Отзывов: 0
Категория: Энциклопедия
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Алкоголь. Кава

Алкоголь. Кава

 

Кава (Cava)  — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского,а особенный тип каталонского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда. Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет).

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Читайте также:  Еврейская кухня

Алкоголь. Кава

Вы читаете статью Алкоголь. Кава. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Алкоголь. Кава - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Алкоголь. Кава