Четверг, 5 августа 2021

Алкоголь. Кава

❤ 1790 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кава (Cava)  — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского,а особенный тип каталонского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда. Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет).

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Читайте также:  Изюм
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кава

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта “Спиральки” с яблочным муссом Тесто слоеное — 2 шт Яблоко

Закуски
 Продукты Оливковое масло первого отжима ― 185 мл Сливочное масло (комнатной температуры) ― 6 ст. л. Филе

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белый амур с дарами осени Рыба (белый амур) — 1.5 кг Соевый

Top