Понедельник, 4 декабря 2023

Алкоголь. Кава

❤ 3746 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кава (Cava)  — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского,а особенный тип каталонского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда. Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет).

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Читайте также:  Японская кухня
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кава

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенной-яблочный крем суп Тыква — 1 кг Яблоко — 2 шт

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с языком1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат с языком Ингредиенты Язык говяжий 2 штуки Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и семенами льна Семена льна — 1 ст. л. Листья

Top