Суббота, 27 июля 2024

Алкоголь. Кава

❤ 4113 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Кава (Cava)  — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского,а особенный тип каталонского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда. Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет).

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Читайте также:  Алкоголь. Мускат
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Кава

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Пуэрто» Руккола — 150 г Помидоры черри — 9 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка из говядины по-китайски Говядина (вырезка) — 300 г Имбирь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Омлет рулетом (Омлет по-японски) Яйцо куриное — 2 шт Майонез

Top