Ингредиенты для рецепта Поджарка из говядины по-китайски
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый (у меня порей с/м) — 1 пуч.
- Фасоль стручковая (у меня с/м) — 100 г
- Лимон (для подачи) — 1/2 шт
- Перец болгарский (для подачи) — 1/2 шт
- Фунчоза — 1 пач.
У меня вот такие два кусочка говядины |
Чеснок и имбирь (предварительно почистить) мелко режем, если лук свежий, режем на кусочки по 3-4 см |
Разогреть на большой сковороде масло до появления дымка, добавить оставшийся чеснок и имбирь |
Сразу же добавить мясо из маринада, обжарить со всех сторон, при непрерывном помешивании до образования корочки |
Подать поджарку с фунчозой или рисовой лапшой, украсив дольками лимона и красного перца (по желанию) |
Приятного аппетита! |
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Пошаговые фото, рецепт, видео.