Лук предварительно замариновать на 15-20 минут. Для маринада смешать воду, винный уксус и сахар.
Рукколу выложить в большой салатник, черри порезать пополам и добавить к рукколе.
Добавить порезанные пополам яйца…
Затем оливки…
Тунец немного размять вилкой в банке и добавить в салатник.
Вытащить лук из маринада и выложить сверху. Заправить салат оливковым маслом и немного перемешать.
Подавать салат сразу. Приятного аппетита!!!
Салат этот навеян нашумевшим сериалом «Кухня». Этим летом мы отдыхали недалеко от города Пуэрто-Банус, и пока днем сынуля спит, а на улице очень жарко, мы с мужем смотрели телевизор. И как-то нарвались на одну из серий «Кухни». Кто смотрел, должны помнить момент, когда на замену шефу в ресторан приходит молодой шеф Алекс и готовит для официанток салат. В том салате были естественно тунец, картофель, салат листовой, перепелиные яйца, черри, черные оливки и зеленый базилик. Так как картофель в такую жару есть не хочется, черные оливки не любит муж, а базилика у нас просто не оказалось, салат шефа Алекса превосходно трансформировался в салат «Пуэрто». Теперь этот салат мы едим не только летом, но и морозным зимним вечером в теплой компании.