Четверг, 30 ноября 2023

Алкоголь. Пастис

❤ 3149 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз). Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

Читайте также:  Алкоголь. Абсент
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Пастис

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пицца «кикко» для фуршета Тесто дрожжевое (готовые основы под

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Маргарин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинные тортики с лимонно-апельсиновым кремом Для опары Мука

Top