Четверг, 25 апреля 2024

Алкоголь. Пастис

❤ 3382 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз). Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

Читайте также:  Соус рыбный
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Пастис

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × три =

Мясные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пот-пай овощной с грибами Грибы (отваренные) — 200 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой Кунжут (150 г в тесто, 80 г для

Top