Четверг, 5 августа 2021

Алкоголь. Пастис

❤ 1242 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз). Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

Читайте также:  Масло арахисовое
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Пастис

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный крекер с семенами льна Мука пшеничная — 150 г Соль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог со сгущёнкой Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с кальмарами Кальмар (консервированный) — 240 г Яйцо

Top