Ингредиенты для рецепта Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой
- Кунжут (150 г в тесто, 80 г для обвалки) — 230 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
- Соль (не большая) — 1 щепот.
- Ванилин (кристаллический) — 1 г
- Йогурт (густой, без добавок) — 100 г
- Шоколад белый (кувертюр) — 20 шт
Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо. |
Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе. |
Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать. |
Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет. |
Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья. |
Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю с добавлением для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.