Понедельник, 15 апреля 2024

Алкоголь. Коньяк

❤ 5182 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан) — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже.

Читайте также:  Сливки растительные
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Коньяк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель хрустящий «Цветочки» Картофель — 1 кг Смесь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные корзиночки с творожным кремом Тесто Творог (Пастообразный)

Закуски
Содержание1 Мясные ватрушки «Королевские»1.0.1 Ингредиенты для «Мясные ватрушки «Королевские»»:1.0.2

Top