Вторник, 25 января 2022

Алкоголь. Коньяк

❤ 3336 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан) — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже.

Читайте также:  Сухие дрожжи
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Коньяк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный салат «Жареный петушок» Салат Филе куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-рисовые оладьи с творогом Рис («Индика» в пакетиках,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрые дрожжевые манные блины Крупа манная — 900 г Молоко

Top