Проссмотров: 736
Отзывов: 0
Категория: Энциклопедия
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Алкоголь. Коньяк

Алкоголь. Коньяк

 

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан) — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже.

Читайте также:  Масло тыквенное

Алкоголь. Коньяк

Вы читаете статью Алкоголь. Коньяк. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Алкоголь. Коньяк - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Алкоголь. Коньяк