Воскресенье, 28 апреля 2024

Алкоголь. Коньяк

❤ 5204 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан) — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже.

Читайте также:  Алкоголь. Мадера
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Коньяк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Копченый сазан Рыба (Балык сазан) — 1 кг Соль — 4 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тунцовый паштет на помидорах Тунец (185гр) — 1 бан. Фасоль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карныярык Баклажан (Лучше брать малые по размеру, иначе придется разрезать.)

Top