Суббота, 2 марта 2024

Алкоголь. Мадера

❤ 3308 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени.В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Читайте также:  Средиземноморская кухня
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Мадера

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цветок апельсина Масло растительное — 250 мл Сок апельсиновый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с вешенками и фунчозой Вешенки (пойдут любые грибы) — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенная карамель с солью Семечки тыквенные — 2/3 стак. Сливки

Top