Суббота, 27 июля 2024

Алкоголь. Мадера

❤ 3592 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени.В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Читайте также:  Тайская кухня
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Мадера

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная печень тушеная с яблоком и рисовый гарнир Печень куриная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные галушки с малиновой начинкой Творог — 200 г Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушные оладьи на кефире Кефир — 500 мл Мука пшеничная

Top