Понедельник, 22 апреля 2024

Алкоголь. Мадера

❤ 3416 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени.В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Читайте также:  Алкоголь. Портвейн
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Мадера

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольные браунис Свекла (500 г) — 3 шт Масло сливочное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с перловкой, кукурузой и помидорами Крупа перловая (отваренная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лобио с курицей Фасоль консервированная Филе куриное —

Top