Пятница, 22 сентября 2023

Алкоголь. Мадера

❤ 3083 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени.В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Читайте также:  Рецепт Сбитень "Зимний"
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Мадера

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Битое стекло» Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-вишневый пирог «Задушевный» Яйцо куриное — 3 шт

Новости
Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них курицу.

Top