Среда, 22 марта 2023

Алкоголь. Мадера

❤ 2690 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 30—45 °C) в течение значительного времени.В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Читайте также:  Горчица
Отзывы и комментарии к статье Алкоголь. Мадера

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Арлекин» Медовые коржи Сахар — 130 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье на ржаной муке без сахара Яйцо куриное — 2 Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Альбондигас Суп Рис (рис басмати в пакетиках от «Мистраль»)

Top