Ингредиенты для рецепта Куриная печень тушеная с яблоком и рисовый гарнир
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Рис — 300 г
- Соль
- Масло растительное (для обжарки овощей.)
1. Очистите печень от пленок, порежьте на небольшие кусочки и хорошо промойте её от сгустков крови. |
2. Лук с морковкой порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. В это время поставьте кастрюлю с водой для приготовления риса. Воду не забудьте посолить! |
3. В обжаренный лук добавьте печень, все хорошо посолите и тушите все около 10 минут. |
4. Потрите яблоко на овощетерке, предварительно сняв с него кожуру. Мякоть яблока добавьте в сковороду с печенью и тушите еще около 5-7 минут. |
5. Когда вода в кастрюле закипит, высыпьте в нее жасминовый рис в пропорции 1:2 и варите в течении 15 минут. |
6. Блюдо готово! По желанию, в рис можно добавить кусочек сливочного масла. |
7. Фото со мной. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.