Среда, 18 сентября 2024

Соус рыбный

❤ 5025 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Паста арахисовая
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Новости
Содержание1 Заготовки на зиму. Сушка1.1 Главные правила сушки на зиму:1.2 Что действительно стоит сушить

Рецепты Хлеба
Содержание1 Чиабатта по-новому1.0.1 Ингредиенты для «Чиабатта по-новому»:1.0.2 Рецепт «Чиабатта

Закуски


Top