Суббота, 29 января 2022

Соус рыбный

❤ 2690 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Норвежская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

1 × пять =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Рог изобилия»1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Салат «Рог изобилия» Ингредиенты 200-250г

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье «Сочники»1.1 Ингредиенты для «Печенье «Сочники»»:1.2 Рецепт

Top