Понедельник, 17 июня 2024

Соус рыбный

❤ 4833 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Алкоголь. Мартини
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Зимняя сладость» Масло сливочное — 80 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка из мягкого творога Сахар — 1,5 ст. л. Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантный лосось с картофелем и луком Основные Лосось

Top