Пятница, 22 сентября 2023

Соус рыбный

❤ 4337 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Варенье
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + три =

Рецепты Печенье. Пирожные


Новости
Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки  — продукт же и впрямь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный шоколадный манник Крупа манная — 150 г Вода — 1 стак.

Top