Суббота, 27 июля 2024

Соус рыбный

❤ 4912 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Масло кокосовое
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо «Согревающий чугунок» Свинина — 800 г Лук репчатый

Рецепты Хлеба
Содержание1 Тыквенный хлеб с яблоками1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Тыквенный хлеб с яблоками Калории:

Новости
Содержание1 Базовый рецепт салата щетка: простой, но эффективный2 Морская щетка: ударная доза витаминов

Top