Четверг, 29 июля 2021

Соус рыбный

❤ 2052 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Нутелла
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соленки с творогом Творог — 150 г Мука пшеничная — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная с овощами и фетой Говядина (можно 1,5 кг, без кости,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рогалики с сыром и ветчиной Тесто слоеное — 300 г Сыр твердый

Top