Четверг, 25 апреля 2024

Соус рыбный

❤ 4726 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Читайте также:  Сахар
Отзывы и комментарии к статье Соус рыбный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помидоры маринованные по-грузински Помидор (Некрупные) — 2 кг

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острый сырный соус к картофелю фри Сыр твердый — 50 г Сыр сливочный

Top