Воскресенье, 14 апреля 2024

Сахар

❤ 4894 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно.

Читайте также:  Кондитерские украшения
Отзывы и комментарии к статье Сахар

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Новости
Содержание1 Как приготовить чесночный майонез без яиц2 Секреты приготовления чесночного майонеза

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель, запечённый в сливках Картофель (небольшого размера) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плов Рис (300грамм) — 1 стак. Морковь — 1,5 шт Лук репчатый

Top