Суббота, 27 июля 2024

Сахар

❤ 5113 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно.

Читайте также:  Кондитерские украшения
Отзывы и комментарии к статье Сахар

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный малиновый кекс Тесто Мука пшеничная (просеянная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Краффины Мука пшеничная — 300 г Вода — 140 мл Дрожжи

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Кокосовые конфеты в шоколаде1.0.1 Ингредиенты для «Кокосовые конфеты в шоколаде»:1.0.2

Top