Четверг, 25 апреля 2024

Сахар

❤ 4924 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно.

Читайте также:  Напиток «Гуарана»
Отзывы и комментарии к статье Сахар

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты с картофелем на пару Картофель — 6 шт Лук репчатый

Закуски


Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы молочные1.1 Суп молочный с цветной капустой1.2 Суп молочный

Top