Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Краффины

❤ 2500 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Краффины

Краффины ингредиентыИнгредиенты для приготовления краффин.

Краффины ингредиентыВ миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Краффины ингредиентыДобавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Краффины ингредиентыЧерез 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Краффины ингредиентыДобавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Краффины ингредиентыЗамесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Краффины ингредиентыТесто разделить на 6 равных частей.

Краффины ингредиентыТесто подкатать в шарик.

Краффины ингредиентыНакрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Краффины ингредиентыПоверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Краффины ингредиентыТесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длинна ленты около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Краффины ингредиентыПоверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Краффины ингредиентыСвернуть в рулет.

Краффины ингредиентыРазрезать рулет на две равные части.

Краффины ингредиентыСформовать краффины. Выложить в форму для маффин или любые формочки для капкеек. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

Краффины ингредиентыГотовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины ингредиентыКраффины посыпать сахарной пудрой ТМ “HAAS”

Краффины ингредиентыПриятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Икра из зелёных помидоров на зиму
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Краффины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина “Хазар” Свинина (Мякоть) — 500 г Шампиньоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сало по-венгерски Сало — 1 кг Вода — 1,5 л Соль —

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Слоеный салат с печенью трески1.1 Ингредиенты для “Слоеный салат с печенью трески”:1.2

Top