Ингредиенты для рецепта Краффины
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное (50 гр. для теста, 150 размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
![]() | Ингредиенты для приготовления краффин. |
![]() | В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
![]() | Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
![]() | Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
![]() | Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
![]() | Тесто разделить на 6 равных частей. |
![]() | Тесто подкатать в шарик. |
![]() | Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
![]() | Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
![]() | Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длинна ленты около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
![]() | Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
![]() | Свернуть в рулет. |
![]() | Разрезать рулет на две равные части. |
![]() | Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
![]() | Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS» |
![]() | Приятного чаепития! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1477231166_609_Рецепт-Краффины.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.