Ингредиенты для рецепта Соложеники яблочные
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко (кислое ) — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра (для украшения ТМ «Haas» нетающая)
- Сироп шоколадный (для украшения)
Из яиц, муки, сахара и молока замесить жидкое тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было мучных комочков. |
На хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом испечь тонкие блинчики. |
Остывшие блинчики разрезать на 4 части. |
Для начинки. Яблоки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. |
К яблокам добавить мед (у меня липовый) и корицу ТМ «Haas», тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты. |
На четвертинки блинчиков, с широкой стороны выложить начинку, свернуть рулетом. Полученные рулеты выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой ТМ «Haas» и украсить шоколадным сиропом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.