Ингредиенты для рецепта Куриная грудка с острым джемом
- Филе куриное — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Соус (сладкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
Куриное филе выложить в миску, вбить яйцо и полить классическим соусом ТМ «Киккоман». Хорошо размешать, массируя филе. Убрать в холод на ночь. |
Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Просеять смесь на бумагу. Филе, не отряхивая от маринада, запанировать в смеси хорошенько со всех сторон. |
Обжарить на ложке масле до румяной корочки. Выложить на бумагу для удаления излишков масла. Сохранять горячим. |
Подавать куриное филе горячим с луковым джемом. Но и остывшее, филе сохраняет сочность. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.