Ингредиенты для рецепта Кукси горячее
Капуста
- Капуста белокочанная — 600 г
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Зелень ( перья зеленого лука, кинза, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный ( молотый)
- Соль
- Сахар
Бульон
Кукси
- Яйцо куриное — 6 шт
- Спагетти — 450 г
- Редис — 6 шт
- Огурец — 2 шт
- Перец красный жгучий
- Масло сливочное
- Зелень
- Кунжут ( черный)
- Кориандр
В глубокой сковороде обжарить мясо на 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный перьями лук и обжаривать на среднем огне, помешивая. |
Капусту нашинковать тонко, выложить в глубокую миску, залить кипятком. Подержать 5 минут и слить. |
Добавить к мясу, перемешать и тушить. Постоянно перемешивая и долив оставшееся растительное масло. Довести до готовности, по вкусу добавить соль, сахар. |
Порубить зелень, чеснок и добавить в капусту. Перемешать. Отставить. |
Яйца разделить на желток и белок. Смешать по 2 шт.. Посолить, каждое слегка взбить. |
На сливочном масле поджарить блинчики. Белковые и желтковые. Горячими свернуть в рулеты. Отставить. |
Сварилась курица, слегка остудить и нарезать мелкой соломкой. Отставить. |
Отварить спагетти. Начинаем «собирать» кукси. В глубокую пиалу выложить 100 — 120 г. спагетти, на нее 2 — 3 ст. л. капусты, 1 ст. л. курицы, по 1/2 рулетов, порезанных кольцом. |
Добавить зелень, перец чили. |
Залить кипящим бульоном. Приправить зеленю укропа и кинзы, соломкой свежего огурца, редиски, перьями зеленого лука и черным кунжутом. Подать горячим. |
Подать к кукси соевый соус, острый перец чили :
Это порция мужа:
А я всегда экспериментирую:
Сегодня добавила ягоды клюквы,
они так классно раскусываются, орошая вкусной кислинкой :
Пошаговые фото, рецепт, видео.