Ингредиенты для рецепта Карамельные яблоки с миндалем
- Яблоко (среднего размера) — 4 шт
- Сахар тростниковый (Кристаллы ТМ «Мистраль») — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 70 мл
- Сливки — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
Подготавливаем продукты. Яблоки хорошо промываем водой и вытираем насухо. |
В посуду (сотейник), где будем варить карамель, насыпаем оба вида сахара. Я использую обычный сахар и тростниковый сахар «Кристаллы» ТМ «Мистраль». |
Добавляем воду и лимонный сок. Ставим посуду (сотейник) на огонь. |
Варим карамель. После закипания карамель варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сливки и перемешиваем. |
В чашу блендера выкладываем миндаль. |
Измельчаем. |
Яблоки нанизываем на шпажки. |
Окунаем каждое яблоко в приготовленную карамель и выкладываем на решетку. Делаем таким образом 2-3 раза. |
Окунув последний раз яблоки в карамель, обваливаем их в измельченных орехах. |
Выкладываем яблоки на тарелку и подаем. |
Приятного аппетита!!! Только вкусных и полезных сладостей в Новом Году!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.