Ингредиенты для рецепта Лосось запеченный с мандаринами
- Лосось — 4 шт
- Мандарин — 3 шт
- Наршараб — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (травы,соль,перец)
Для маринада смешать соевый соус, «Наршараб», соль, перец и травы (либо приправу для рыбы) — прованские, средиземноморские. |
Замариновать рыбу на 15 минут. Насколько я знаю, в соусе «Наршараб» более, чем на 15 минут не рекомендуют мариновать рыбу. |
Мандарин нарезать кружочками. Выложить на противень. Сверху положить рыбу, полить оставшимся маринадом. |
Поверх рыбы, выложить еще слой мандаринов. Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15 минут. |
Поздравляю всех с наступившим годом Петуха!!!
Пусть Петух не обижает,
Клювом крепким не клюёт.
Пусть лишь только обожает
И достаток раздает!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.