Ингредиенты для рецепта Творожная смаженка
- Картофель — 6 шт
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль
2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.
4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.
6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.
7. Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.
8. Выкладываем творожную массу.
8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.
9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. На блюде благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.
Пошаговые фото, рецепт, видео.