Приготовим заправку. Наливаем холодную воду в сотейник. Добавляем соль и сахар.
Овсяную муку постепенно, маленькими порциями, всыпаем и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем до состояния киселя. Если чувствуете, что масса жидковата — добавьте еще немного муки.
Должна получиться вот такая вязкая масса.
Снимаем с нагрева готовый кисель и остужаем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Выжимаем лимонный сок.
Добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Сырые картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками.
Ставим кастрюльку с водой на нагрев, солим и добавляем щепотку сахара. Морковь кладем в воду, ждем закипания.
Кладем картошку и варим 3-5 минут. Этот способ варки овощей для салата мне нравится быстротой и тем, что овощи получаются не разваренными, целенькими, в отличие от отварных овощей, которые нередко разваливаются в кашу при нарезке. Попробуйте так приготовить хоть раз, и Вы поймете преимущество такого метода.
Откидываем овощи на сито.
Нарезаем соленые огурцы.
Нарезаем отварную говядину (после варки ее лучше оставить остывать в бульоне, тогда мясо будет сочнее).
В большой миске соединяем мясо, картофель с морковью, консервированный горошек и соленые огурцы. Солим.
Заправляем овсяным киселем. Выкладываем на тарелку с помощью шеф-кольца (по желанию), украшаем зеленым горошком. Приятного аппетита и хорошего праздника!)