Ингредиенты
- 7 стаканов пшеничная мука
- 1\2 стакана молоко
- 100 г. дрожжи
- 20 шт. яичный желток
- 1 стакан сахар
- соль щепотка
- 2 стакана масло распущенное
Примечания для рецепта
1. Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место.
2. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и прибавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться.
3. Затем тесто выбить как можно лучше, положить в форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться в форме, после чего печь.
Читайте также другие рецепты куличей:
- Кулич домашний
- Кулич пасхальный
- Кулич заварной
- Кулич на сливках
- Цукатный кулич
- Кулич с сахарной глазурью
- Кулич шоколадно — лимонный
- Кулич по-польски
- Кулич с апельсиновой цедрой
- Кулич с изюмом
- Кулич с лимонной цедрой
- Кулич царский
- Кулич шафранный