Начинаем делать корж. Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки.
Так, как у меня нет блендера, то я использовала обычную скалку.
Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков.
Добавляем до нашей крошки сахар (90г).
Топим масло.
Добавляем наше масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав. Наш корж готов. Приступаем к начинке.
Топим шоколад (100г) на водяной бане, чтобы не пригорел.
Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао. Все хорошо взбиваем.
В нашу смесь добавляем яйца и ванилин. Кто не любит ванилин, можно добавить ванильный сахар.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку.
Выкладываем начинку в форму на уже готовый корж и ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Печем наш чизкейк 60 минут. Чтобы не подгорел можно взять другую форму, налить туда воды и поставить на самом нижнем ярусе духовки, под чизкейком.
Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.). Из формы не вынимать до полного остывания.
Желательно, чтобы он постоял часов 8. На моем фото, он постоял часа 2, мы не вытерпели ждать дольше. Но он слегка «живой». Лучше, чтобы постоял. На второй день вкус стал еще лучше.