Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и копченым мясом
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
Начинка
- Капуста белокочанная — 700 г
- Мясо (варено-копченое) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Прочее
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Подготавливаем продукты. Читайте также: приготовление лучших десертов и выпечки по современным рецептам |
В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки». |
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. |
Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь. |
Просеиваем муку. |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час. |
Готовим начинку. Нарезаем капусту. |
Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками. |
Нарезаем лук и трем на терке морковь. |
Нарезаем зелень. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут. |
Нарезаем варено-копченое мясо. |
В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу). |
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто через час. Увеличилось в объеме. |
Тесто делим на 2 части. |
Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см. |
Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож. |
Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. |
Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем. |
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут. |
Подаем пирог. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.