Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Пирог с капустой и копченым мясом

❤ 2600 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и копченым мясом

 

Тесто

  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г

Начинка

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Мясо (варено-копченое) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Прочее

  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыПодготавливаем продукты.

Читайте также: приготовление лучших десертов и выпечки по современным рецептам

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВ чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВ глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыДобавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыПросеиваем муку.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыЗамешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыГотовим начинку. Нарезаем капусту.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВыкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыНарезаем лук и трем на терке морковь.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыНарезаем зелень.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВ сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыНарезаем варено-копченое мясо.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВ чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу).

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыХорошо перемешиваем. Начинка готова.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыТесто через час. Увеличилось в объеме.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыТесто делим на 2 части.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыРаскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыНачинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыСмазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыВыпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыПирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут.

 

Пирог с капустой и копченым мясом ингредиентыПодаем пирог.

 

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Оладьи с вареной колбасой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с капустой и копченым мясом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − пятнадцать =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Цезарь традиционный1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция1.3 Другие рецепты салатов: Салат Цезарь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Японские рыбные палочки Фарш рыбный (белой рыбы) — 400 г Соевый

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Ежик»1.0.1 Ингредиенты для «Торт «Ежик»»:1.0.2 Рецепт «Торт «Ежик»»: Рецепт

Top