Содержание
Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты для «Компот из красной смородины с апельсином»:
Смородина красная — 3 стак.
Вода — 3 л
Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
Сахар — 2 стак.
Рецепт «Компот из красной смородины с апельсином»:
- Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку.Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.
- Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть,дать стечь воде.Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть.Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.
- В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 — это сладко, но с другой стороны, компот такое дело,что всегда можно разбавить потом водой).Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон,поэтому довольно темно.
- У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон «кончики», плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький,нужно взять одну штуку на банку,если средний — половину.
- На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина.Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным),залить водой ягоды до самого верха банки.Закрыть крышкой. Все.