Четверг, 26 мая 2022

Компот из красной смородины с апельсином

❤ 2152 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты для «Компот из красной смородины с апельсином»:

Смородина красная — 3 стак.
Вода — 3 л
Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
Сахар — 2 стак.

Рецепт «Компот из красной смородины с апельсином»:

  1. Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку.Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.
  2.  Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть,дать стечь воде.Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть.Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.
  3. В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 — это сладко, но с другой стороны, компот такое дело,что всегда можно разбавить потом водой).Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон,поэтому довольно темно.
  4. У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон «кончики», плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький,нужно взять одну штуку на банку,если средний — половину.
  5. На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина.Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным),залить водой ягоды до самого верха банки.Закрыть крышкой. Все.
Читайте также:  Рецепт Компот из черешни
Отзывы и комментарии к статье Компот из красной смородины с апельсином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

девять − один =

Рецепты Тортов
Содержание1 Малиновый торт со сливочным сыром1.0.1 Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:1.0.1.1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белковый крем (швейцарская меренга) Сахар — 200 г Белок яичный

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Top