Среда, 4 августа 2021

Компот из красной смородины с апельсином

❤ 1434 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты для “Компот из красной смородины с апельсином”:

Смородина красная — 3 стак.
Вода — 3 л
Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
Сахар — 2 стак.

Рецепт “Компот из красной смородины с апельсином”:

  1. Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку.Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.
  2.  Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть,дать стечь воде.Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть.Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.
  3. В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 – это сладко, но с другой стороны, компот такое дело,что всегда можно разбавить потом водой).Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон,поэтому довольно темно.
  4. У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон “кончики”, плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький,нужно взять одну штуку на банку,если средний – половину.
  5. На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина.Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным),залить водой ягоды до самого верха банки.Закрыть крышкой. Все.
Читайте также:  Диетические маффины с индейкой
Отзывы и комментарии к статье Компот из красной смородины с апельсином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковные блины Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1 щепот. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный рулет с нежнейшим кремом Масло сливочное (ТМ Милье, комнатной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тёплый салат с печёными овощами и грибами Для запекания овощей

Top