Суббота, 2 марта 2024

Компот из красной смородины с апельсином

❤ 3392 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты для «Компот из красной смородины с апельсином»:

Смородина красная — 3 стак.
Вода — 3 л
Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
Сахар — 2 стак.

Рецепт «Компот из красной смородины с апельсином»:

  1. Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку.Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.
  2.  Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть,дать стечь воде.Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть.Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.
  3. В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 — это сладко, но с другой стороны, компот такое дело,что всегда можно разбавить потом водой).Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон,поэтому довольно темно.
  4. У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон «кончики», плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький,нужно взять одну штуку на банку,если средний — половину.
  5. На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина.Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным),залить водой ягоды до самого верха банки.Закрыть крышкой. Все.
Читайте также:  Торт фруктовый
Отзывы и комментарии к статье Компот из красной смородины с апельсином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Закуски
Содержание1 Сырное фондю в тыкве1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Сырное фондю в тыкве 8 порций Ингредиенты Тыква

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оригинальная заправка для овощных салатов Масло оливковое — 2 ст.

Закуски
Содержание1 Запечённая брюссельская капуста1.0.1 Ингредиенты для «Запечённая брюссельская капуста»:1.0.2

Top