Проссмотров: 455
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Домашний кетчуп на зиму

Рецепт Домашний кетчуп на зиму

Рецепт Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Помидор (желательно мясистые, в которых меньше сока) — 4 кг
Перец сладкий — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Лук репчатый — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Гвоздика — 10 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Уксус (по желанию) — 3 ст. л.

Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:

  1. В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
  2.  Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.
  3.  Взбиваем блендером.
  4.  Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.
  5. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
  6.  Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.

Читайте также:  Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили

Рецепт Домашний кетчуп на зиму

Вы читаете статью Рецепт Домашний кетчуп на зиму на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашний кетчуп на зиму