Содержание
Рецепт Домашний кетчуп на зиму
Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:
Помидор (желательно мясистые, в которых меньше сока) — 4 кг
Перец сладкий — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Лук репчатый — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Гвоздика — 10 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Уксус (по желанию) — 3 ст. л.
Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:
- В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
- Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.
- Взбиваем блендером.
- Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.
- Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
- Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.