Содержание
Консервирование. Варенье из малины
Малина на меду-холодный способ
Ингредиенты для «Малина на меду-холодный способ»
Мед — 1 кг
Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. — по вкусу, можно смесь) — 1 кг
Рецепт «Малина на меду-холодный способ»
- Ягоды перебрать от листиков и палочек.
- Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества,что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов.Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
- По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком.Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла,а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами.На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
- Залила еще порцией меда.
- Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать,чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх.
- И так до самого верха.
- Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть.Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности -в морозилке.
Малина на зиму
Ингредиенты для «Малина на зиму»:
Малина — 1 кг
Сахар — 1,5-2 кг
Рецепт «Малина на зиму»
- Малину советуют не мыть. Красивые,не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.
- Полученную массу еще выдавливаем через марлю.
В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем,пока сахар не раствориться.А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки. - В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.
- Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник,нужно подержать их перевернутыми несколько часов.
- У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.
Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка
Ингредиенты для «Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка»
Малина (свежемороженая) — 500 г
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Шоколад — 100 г
Рецепт «Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка»
- Выложить в кастрюлю свежезамороженную малину,добавить сахарную пудру и сок 1 лимона.
- Довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, пять минут.
Шоколад измельчить и добавить в малину.Довести до кипения и поставить охлаждаться. - Перелить в простерилизованную стеклянную банку (для хранения в холодильнике 1-2 недели) или в другую посуду.
- Использовать как соус для мороженого, творога,с блинчиками или тостами!
Можно делать и с белым,и с молочным и с горьким шоколадом.