Проссмотров: 763
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Консервирование. Варенье из малины

Консервирование. Варенье из малины

Консервирование. Варенье из малины

Малина на меду-холодный способ

Ингредиенты для «Малина на меду-холодный способ»

Мед — 1 кг
Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. — по вкусу, можно смесь) — 1 кг

Рецепт «Малина на меду-холодный способ»

  1. Ягоды перебрать от листиков и палочек.
  2. Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества,что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов.Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
  3. По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком.Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла,а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами.На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
  4. Залила еще порцией меда.
  5. Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать,чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх.
  6. И так до самого верха.
  7. Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть.Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности -в морозилке.

Малина на зиму

Ингредиенты для «Малина на зиму»:

Малина — 1 кг
Сахар — 1,5-2 кг

Читайте также:  Рецепт Джем мандариновый (апельсиновый), безотходный

Рецепт «Малина на зиму»

  1. Малину советуют не мыть. Красивые,не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.
  2. Полученную массу еще выдавливаем через марлю.
    В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем,пока сахар не раствориться.А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.
  3. В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.
  4. Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник,нужно подержать их перевернутыми несколько часов.
  5. У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.

 

Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка

Ингредиенты для «Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка»

Малина (свежемороженая) — 500 г
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Шоколад — 100 г

Рецепт «Малина в шоколаде — зимняя пятиминутка»

  1. Выложить в кастрюлю свежезамороженную малину,добавить сахарную пудру и сок 1 лимона.
  2. Довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, пять минут.
    Шоколад измельчить и добавить в малину.Довести до кипения и поставить охлаждаться.
  3. Перелить в простерилизованную стеклянную банку (для хранения в холодильнике 1-2 недели) или в другую посуду.
  4. Использовать как соус для мороженого, творога,с блинчиками или тостами!
    Можно делать и с белым,и с молочным и с горьким шоколадом.

Консервирование. Варенье из малины

Вы читаете статью Консервирование. Варенье из малины. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Консервирование. Варенье из малины - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Консервирование. Варенье из малины