Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Торт-суфле «Клубничное сердце»

❤ 2823 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт-суфле «Клубничное сердце»

Цветной бисквит

Клубничное суфле

Баварский крем-суфле

Сливочное суфле

Бисквит Джоконда

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыНачнем с самой красоты! Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВозьмем белки

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВзобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно добавим белки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыДобавим муку и крахмал

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыДобавим краситель. Если у вас нет красителя — можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВыложим чайной ложкой красивые сердечки. У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще. Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.
Читайте также:  Рецепт Похлёбка рыбно-грибная

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыНачнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик. Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВ эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтоб насытить кислородом на маленькой скорости.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыДобавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности. Потом добавим растопленное масло.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыПоследним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта). 3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника. Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли. Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печем минут 10-12 до сухой зубочистки. Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВот такая красота у нас испеклась!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыКогда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце. Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыДелаем клубничное суфле. Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар. Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВзбиваем сливки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыЖелатин замачиваем в небольшом количестве воды. Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!) Вливаем его в клубничную массу.
Читайте также:  Рецепт Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыАккуратно соединяем клубничную массу и сливки. Заливаем это суфле на дно тортика. Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа. Если торопитесь — можно на полчаса в морозилку.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыКогда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем. Для этого подогреем молоко с ванилью.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыЖелтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту. Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтоб крем стал как кисель, а желтки не свернулись. Ставим его остужаться на холодную водяную баню

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыЗамочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой — суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыУ автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место! Что делать в 2 часа ночи? Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто! Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его. Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыУкрасим тортик по своему вкусу. У меня зефирные мишки и сердечки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет. Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать. Но поверьте мне — вкус волшебный!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыУ меня остались еще розовые полоски, помните? Я их накрошила…

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыБыстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку. И налепила вот такие кейк-попсы.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыОблила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник. В серединке каждой пироженки — мармеладка.
Читайте также:  Рецепт Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВот такие они получились. Детям очень понравилось!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиентыВот моя девочка задувает свечи. Пусть ее желания всегда сбываются!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт-суфле «Клубничное сердце»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Немецкий пасхальный хлеб Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Джем «Солнце в январе» Тыква — 500 г Курага — 150 г

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 1 — 15 сентября 20191.1 1 сентября 20191.2 2 сентября 20191.3 3 сентября 20191.4

Top