Проссмотров: 854
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт-суфле “Клубничное сердце”


Ингредиенты для рецепта Торт-суфле “Клубничное сердце”

Цветной бисквит

Клубничное суфле

Баварский крем-суфле

Сливочное суфле

Бисквит Джоконда

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Начнем с самой красоты! Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Возьмем белки

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно добавим белки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Добавим муку и крахмал

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Добавим краситель. Если у вас нет красителя – можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Выложим чайной ложкой красивые сердечки. У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще. Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.
Читайте также:  Рецепт Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Начнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик. Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтоб насытить кислородом на маленькой скорости.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности. Потом добавим растопленное масло.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты 1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта). 3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника. Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли. Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печем минут 10-12 до сухой зубочистки. Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Вот такая красота у нас испеклась!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Когда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце. Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Делаем клубничное суфле. Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар. Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Взбиваем сливки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!) Вливаем его в клубничную массу.
Читайте также:  Рецепт Мясной рулет с куриной печенью

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки. Заливаем это суфле на дно тортика. Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа. Если торопитесь – можно на полчаса в морозилку.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем. Для этого подогреем молоко с ванилью.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Желтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту. Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтоб крем стал как кисель, а желтки не свернулись. Ставим его остужаться на холодную водяную баню

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Замочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой – суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты У автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место! Что делать в 2 часа ночи? Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто! Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его. Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Украсим тортик по своему вкусу. У меня зефирные мишки и сердечки.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Вот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет. Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать. Но поверьте мне – вкус волшебный!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты У меня остались еще розовые полоски, помните? Я их накрошила…

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку. И налепила вот такие кейк-попсы.

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник. В серединке каждой пироженки – мармеладка.
Читайте также:  Рецепт Творожная запеканка с карамельными яблоками

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Вот такие они получились. Детям очень понравилось!

Торт-суфле "Клубничное сердце" ингредиенты Вот моя девочка задувает свечи. Пусть ее желания всегда сбываются!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт-суфле “Клубничное сердце”

Вы читаете статью Рецепт Торт-суфле “Клубничное сердце” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт-суфле “Клубничное сердце”