В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи — перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.
В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и «ожившие» дрожжи, перемешать.
Влить растительное масло.
Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см. Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.
Остатки теста наложить на рулет, стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).
Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30см.
Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины. Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.
Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле) — смешать. Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.
Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30мин.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).