Проссмотров: 31
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Капуста белокочанная / Капустa (сорт “Слава”) — 6 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Соль (каменная, крупная) — 60 г
Клюква — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 36

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

  1. Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
    Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
  2. Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
  3. Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
    Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
  5. Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
    Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Вы читаете статью Рецепт Квашеная капуста с клюквой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Квашеная капуста с клюквой