Вторник, 30 апреля 2024

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

❤ 3151 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Капуста белокочанная / Капустa (сорт «Слава») — 6 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Соль (каменная, крупная) — 60 г
Клюква — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 36

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

  1. Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
    Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
  2. Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
  3. Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
    Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
  5. Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
    Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт Сироп из цветов бузины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + десять =

Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Буше с мятой Желток яичный (75 г) — 4 шт Сахарная пудра (ТМ

Top