Содержание
Рецепт Квашеная капуста с клюквой
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей
Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:
Капуста белокочанная / Капустa (сорт «Слава») — 6 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Соль (каменная, крупная) — 60 г
Клюква — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 36
Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:
- Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови. - Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
- Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. - Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
- Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.