Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

❤ 583 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Капуста белокочанная / Капустa (сорт “Слава”) — 6 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Соль (каменная, крупная) — 60 г
Клюква — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 36

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

  1. Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
    Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
  2. Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
  3. Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
    Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
  5. Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
    Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Консервирование. Варенье из малины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 1 =

Рецепты Котлет
Содержание1 Рецепт Куриные котлеты с кабачком1.1 Ингредиенты для «Куриные котлеты с кабачком»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы “Защитнику” Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 75 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пицца “Надежда” Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 4 ст.

Top