Пятница, 27 мая 2022

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

❤ 1562 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Капуста белокочанная / Капустa (сорт «Слава») — 6 кг
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Соль (каменная, крупная) — 60 г
Клюква — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 36

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

  1. Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
    Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
  2. Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
  3. Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
    Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
  5. Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
    Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Мятный джем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Квашеная капуста с клюквой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

семь + 13 =

Рецепты Каши
Содержание1 Рецепт Гречка быстрая с мясом и лечо1.1 Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:1.2

Закуски
Содержание1 Рецепт Куриные котлеты с грибами под соусом1.1 Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Рождественское печенье «Ёжики»1.0.1 Ингредиенты для «Рождественское печенье

Top