1. Разогреваем духовку до t 180 С. Приготовим тесто для буше. Берем 4 желтка,…
2… и смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем смесь на средней скорости до очень пышной, светлой массы.
3. Смешиваем муку и крахмал, добавляем ванилин.
4. Просеянную мучную смесь, всыпать в желтковую массу и замесить тесто.
5. Затем, я разделила тесто на 2 части в одну добавила какао-порошок и перемешала.
6. Готовое тесто выкладываем в небольшие пищевые пакетики…
7… и отсаживаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Диаметр буше на ваш вкус от 2-6 см.
8. Выпекаем бисквит в духовке в течение 10-15 минут. Все зависит от диаметра буше.
9. Приготовим мятный крем. Мяту засыпаем в молоко. доводим до кипения, снимаем и охлаждаем. Можно процедить.
10. В холодное молоко засыпаем сухие сливки,..
11… перемешиваем ложкой и на МАХ скорости взбиваем до твердых пиков.
12. Половину готовых бисквитиков смазываем взбитыми сливками, затем накрываем другой половиной бисквитов.
13. На водяной бане растапливаем шоколад с молоком..
14… и смазываем верхнюю часть буше. Украшаем ягодой, листочками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пироженки получились очень мягкие в меру сладкие с мятными сливками и шоколадом.
Приятного чаепития!
А вот здесь, я готовила Буше и с желтками, и с белками. Рецепт такой: яйца крупные 2 штуки, смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г, сахар. пудра 65 г. Желток и белок взбиваем отдельно. Здесь шоколадом не смазывала.