Ингредиенты
- 300 г. пшеничная мука
- 150 г. сливочное масло
- 1 ст.л. молоко
- 1 шт. яичный желток
- 325 г. сахарная пудра
- 1\2 ч.л. корица
- 50 г. сливовый джем
- 4 ст.л. белый ром
- 2 ст.л. белое вино
- гвоздика на кончике ножа
Примечания для рецепта
1. Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
3. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 минут при 180°С.Готовое печенье остудить.