Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Марлен»

❤ 2885 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Марлен»

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Торт "Марлен" ингредиенты1. Для начала приготовим орехи.

Торт "Марлен" ингредиенты2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

Торт "Марлен" ингредиенты3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги — смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160″ С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен" ингредиенты4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

Торт "Марлен" ингредиенты5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

Торт "Марлен" ингредиенты6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

Торт "Марлен" ингредиенты7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

Торт "Марлен" ингредиенты8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.
Читайте также:  Рецепт Слива в тесте

Торт "Марлен" ингредиенты9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую — прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

Торт "Марлен" ингредиенты10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170″С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен" ингредиенты11. Остудить готовые коржи на бумаге.

Торт "Марлен" ингредиенты12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

Торт "Марлен" ингредиенты13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

Торт "Марлен" ингредиенты14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

Торт "Марлен" ингредиенты15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

Торт "Марлен" ингредиенты16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

Торт "Марлен" ингредиенты17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

Торт "Марлен" ингредиенты18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

Торт "Марлен" ингредиенты19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90″С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент — добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!
Читайте также:  Рецепт Котлеты «Царское угощение»

Торт "Марлен" ингредиенты20. Дать глазури остыть до температуры 30″С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

Торт "Марлен" ингредиенты21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

Торт "Марлен" ингредиенты22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

Торт "Марлен" ингредиенты23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Торт "Марлен" ингредиенты24. Мммм…

Это стихотворение я написала и подарила своему мужу на наше первое празднование дня влюбленных.

***
Подари мне безумные ночи!
О любви без конца говори…
Ты ведь можешь, поверь, если хочешь,
Поцелуи, как мед, мне дарить!

Ты люби меня страстно и нежно
До утра, до восхода зари…
И до прошлого нету мне дела,
Есть лишь то, что сейчас для двоих!

Ты в награду за это получишь,
То, что в жизни, поверь, не найдешь!
Разведу над тобою все тучи,
Солнцем, светом прольется лишь дождь!

Будут радостью только светиться
И сиять от восторга глаза.
Ну, а если такому случиться,
То от счастья катиться слеза.

В бурю, в холод тебя обогрею,
В пекло жаду твою утолю,
Упадешь, подниму, пожалею,
Потому что безумно люблю!

***
Поздравляю вас всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Любите друг друга, дорожите каждой минутой и каждым мгновением проведенным вместе, ведь любовь это самый большой подарок, который преподносит нам жизнь, и поверьте, у нее нет возраста и срока давности!!!



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Немецкий десертный хлеб
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Марлен»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + четыре =

Новости
Содержание1 Как приготовить чесночный майонез без яиц2 Секреты приготовления чесночного майонеза

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречнево-творожный десерт Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») —

Рецепты Печенье. Пирожные


Top