Ингредиенты для рецепта Торт «Марлен»
- Орехи грецкие — 150 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Кардамон (коробочки раскрыть и удалить) — 4 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Мед — 3 ст. л.
Коржи:
- Масло сливочное — 120 г
- Мед (жидкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная — 450 г
- Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком) — 1 ч. л.
Крем:
- Пудинг ванильный — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Глазурь:
- Сливки (30-35%) — 80 мл
- Шоколад темный — 110 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
1. Для начала приготовим орехи. |
2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ). |
4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги. |
5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить. |
6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите. |
7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать. |
10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170″С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
11. Остудить готовые коржи на бумаге. |
12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку. |
13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку. |
14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко. |
15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг. |
16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами. |
17. Последний 5-й корж ничем не покрываем. |
18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа. |
21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре. |
22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться! |
23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой. Угощайтесь! |
24. Мммм… |
Это стихотворение я написала и подарила своему мужу на наше первое празднование дня влюбленных.
***
Подари мне безумные ночи!
О любви без конца говори…
Ты ведь можешь, поверь, если хочешь,
Поцелуи, как мед, мне дарить!
Ты люби меня страстно и нежно
До утра, до восхода зари…
И до прошлого нету мне дела,
Есть лишь то, что сейчас для двоих!
Ты в награду за это получишь,
То, что в жизни, поверь, не найдешь!
Разведу над тобою все тучи,
Солнцем, светом прольется лишь дождь!
Будут радостью только светиться
И сиять от восторга глаза.
Ну, а если такому случиться,
То от счастья катиться слеза.
В бурю, в холод тебя обогрею,
В пекло жаду твою утолю,
Упадешь, подниму, пожалею,
Потому что безумно люблю!
***
Поздравляю вас всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Любите друг друга, дорожите каждой минутой и каждым мгновением проведенным вместе, ведь любовь это самый большой подарок, который преподносит нам жизнь, и поверьте, у нее нет возраста и срока давности!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.