Проссмотров: 756
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт “Марлен”


Ингредиенты для рецепта Торт “Марлен”

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Торт "Марлен" ингредиенты 1. Для начала приготовим орехи.

Торт "Марлен" ингредиенты 2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

Торт "Марлен" ингредиенты 3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги – смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160″ С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен" ингредиенты 4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

Торт "Марлен" ингредиенты 5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

Торт "Марлен" ингредиенты 6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

Торт "Марлен" ингредиенты 7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

Торт "Марлен" ингредиенты 8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.
Читайте также:  Рецепт Шоколадное печенье

Торт "Марлен" ингредиенты 9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую – прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

Торт "Марлен" ингредиенты 10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170″С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Марлен" ингредиенты 11. Остудить готовые коржи на бумаге.

Торт "Марлен" ингредиенты 12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

Торт "Марлен" ингредиенты 13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

Торт "Марлен" ингредиенты 14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

Торт "Марлен" ингредиенты 15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

Торт "Марлен" ингредиенты 16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

Торт "Марлен" ингредиенты 17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

Торт "Марлен" ингредиенты 18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

Торт "Марлен" ингредиенты 19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90″С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент – добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!
Читайте также:  Рецепт Постное тесто для вареников и лапши

Торт "Марлен" ингредиенты 20. Дать глазури остыть до температуры 30″С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

Торт "Марлен" ингредиенты 21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

Торт "Марлен" ингредиенты 22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

Торт "Марлен" ингредиенты 23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Торт "Марлен" ингредиенты 24. Мммм…

Это стихотворение я написала и подарила своему мужу на наше первое празднование дня влюбленных.

***
Подари мне безумные ночи!
О любви без конца говори…
Ты ведь можешь, поверь, если хочешь,
Поцелуи, как мед, мне дарить!

Ты люби меня страстно и нежно
До утра, до восхода зари…
И до прошлого нету мне дела,
Есть лишь то, что сейчас для двоих!

Ты в награду за это получишь,
То, что в жизни, поверь, не найдешь!
Разведу над тобою все тучи,
Солнцем, светом прольется лишь дождь!

Будут радостью только светиться
И сиять от восторга глаза.
Ну, а если такому случиться,
То от счастья катиться слеза.

В бурю, в холод тебя обогрею,
В пекло жаду твою утолю,
Упадешь, подниму, пожалею,
Потому что безумно люблю!

***
Поздравляю вас всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Любите друг друга, дорожите каждой минутой и каждым мгновением проведенным вместе, ведь любовь это самый большой подарок, который преподносит нам жизнь, и поверьте, у нее нет возраста и срока давности!!!



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Овсяные булочки-сконы с вишней

Рецепт Торт “Марлен”

Вы читаете статью Рецепт Торт “Марлен” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт “Марлен”