Луковицу режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Куриные плечики обваливаем в любых специях для курицы, если не торопитесь, пусть постоят полчасика, пропитаются ароматом специй.
Наливаем в мультиварку растительное масло, складываем измельчённые лук и морковку, сверху укладываем плечики и включаем программу Жарка на 15 минут. У кого нет мультиварки, можно обжарить на обычной сковороде.
После обжаривания открываем мультиварку, заливаем горячую воду, кладём сметану, лавровый лист, смесь перцев, подсаливаем. Ставим на программу Тушение на 1 час. Без мультиварки на плите в обычной кастрюле тушим на медленном огне 1,5 часа.
Пока тушится наша курятинка, готовим любой гарнир. У меня сегодня вермишелька. Вы можете приготовить или кашу, или картофельное пюре, что вам больше нравится. После сигнала готовности открываем мультиварку и наслаждаемся нежным мясом с не менее нежной подливкой.