Ингредиенты для рецепта Торт “Новогоднее полено с клюквой”
Бисквит
- Какао-порошок (1ч.л.) — 6 г
- Миндаль — 18 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная (1ст.л.) — 30 г
- Сливки (30%) — 30 мл
- Сахар коричневый — 48 г
- Шоколад темный — 16 г
Мусс
- Желатин (пластинки) — 7 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 55 мл
- Шоколад белый — 45 г
- Сыр сливочный — 220 г
- Сироп (сироп манго) — 30 мл
Клюквенный мармелад
- Клюква — 200 г
- Желатин (пластинки) — 4 г
- Сахар коричневый — 50 г
Шоколад
- Шоколад темный — 200 г
![]() |
Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть. Убираем пока его в сторону. Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного. |
![]() |
Делаем мармелад. Клюкву размораживаем в микроволновке. |
![]() |
Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Желатин заливаем заранее холодной водой. |
![]() |
Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин. Все перемешиваем. |
![]() |
Выливаем в форму, застеленную пленкой. Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую. Остальной мармелад разлила по формочкам. |
![]() |
Убираем в морозилку на 2 часа. Или же можно убрать до следующего дня. |
![]() |
Через два часа делаем мусс и шоколад. Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада. Вырезаем ее по форме нашей формы Буше. |
![]() |
Берем 200гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его. |
![]() |
Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться. |
![]() |
Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму. У меня форма Буше 25 на 9 см. |
![]() |
А теперь приступим к муссу. Желатин зальем холодной водой. Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад. Поставим на огонь. Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад. Снимаем с огня. |
![]() |
Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп. |
![]() |
Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем сливки. Смешиваем их с нашей массой. Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка. |
![]() |
Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом. Кладем мармелад. |
![]() |
Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом. Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней. |
![]() |
На следующий день достаем и снимаем форму, пленку. Бока я украсила тоже шоколадом. Нарезаем такой торт горячим сухим ножом. Приятного аппетита и хорошего Нового года! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.