Четверг, 24 июня 2021

Рецепт Торт “Новогоднее полено с клюквой”

❤ 1164 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Новогоднее полено с клюквой”

Бисквит

Мусс

Клюквенный мармелад

Шоколад

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Итак, делаем сначала бисквит. Подготовим такие ингредиенты. Все лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам.
Работу над тортом можно разбить на два дня. В первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. Или же делаете все в один день.
В этом рецепте я использовала коричневый сахар тростниковый нерафинированный Мистраль.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Растопим шоколад и масло в микроволновке. Дадим остыть. Смешаем сахар, у нас коричневый, с яйцом. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно взять молотый миндаль). Все перемешиваем и выливаем наше масло с шоколадом. Далее добавим оставшуюся муку, сливки. Тесто выливаем в фому, застеленную бумагой. У меня 30 на 9 см. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть. Убираем пока его в сторону. Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного.
Читайте также:  Рецепт Лимонные кексы Сансы Старк

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Делаем мармелад. Клюкву размораживаем в микроволновке.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Желатин заливаем заранее холодной водой.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин. Все перемешиваем.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Выливаем в форму, застеленную пленкой. Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую. Остальной мармелад разлила по формочкам.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Убираем в морозилку на 2 часа. Или же можно убрать до следующего дня.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Через два часа делаем мусс и шоколад. Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада. Вырезаем ее по форме нашей формы Буше.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Берем 200гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму. У меня форма Буше 25 на 9 см.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты А теперь приступим к муссу. Желатин зальем холодной водой. Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад. Поставим на огонь. Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад. Снимаем с огня.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Взбиваем сливки. Смешиваем их с нашей массой. Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом. Кладем мармелад.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом. Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.

Торт "Новогоднее полено с клюквой" ингредиенты На следующий день достаем и снимаем форму, пленку. Бока я украсила тоже шоколадом. Нарезаем такой торт горячим сухим ножом. Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Читайте также:  Рецепт Рогалики "Чудесные"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Новогоднее полено с клюквой”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − семнадцать =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Творожный пирог с абрикосами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клубничные сконы с маком   Для теста Мука пшеничная — 250 г Сахар — 80 г Разрыхлитель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная ватрушка с пшенной корочкой Пшенная каша Пшено

Top