Ингредиенты для рецепта Тирольский черничный пирог
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 130 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
Заливка
- Сметана (густая и жирная) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Чернику перетереть с сахаром и залить массой основу теста. Если делаете с замороженной то сначала слейте сок с ягод после разморозки. |
Взбить в блендере все ингредиенты для заливки и аккуратно вылить на черничную массу. |
Выпекать при t=200 примерно 20 мин. поверхность должна стать плотной. Дать полностью остыть. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.