1. Смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку, высыпаем манную крупу, дрожжи и перемешиваем. 2. Отдельно в небольшую миску наливаем теплую воду и высыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли. 3. В воду добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. 5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. 6. После того как тесто готово, стол присыпаем мукой и кладем на него тесто, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной чуть меньше 1 см. Нарезаем полоски, шириной 1 см
7. Полоски слегка скручиваем ( как показано на фото) и кладем, оставляя расстояние между ними на противень, застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом. 8. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.
К пошаговым я использовала коллажи, чтобы увидеть полную картинку процесса, сделайте клик на фото каждого шага.
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в магазине на состав хл.палочек, ахнула, чего там только нет. Одних «Е» три наименования( А можно чем-нибудь заменить манку, у меня кончилась оказ?((
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в магазине на состав хл.палочек, ахнула, чего там только нет. Одних «Е» три наименования(
А можно чем-нибудь заменить манку, у меня кончилась оказ?((