Ингредиенты для рецепта Баскский пирог с вишней и шоколадом
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Ванильный стручок (или 1 коф.л. ванильного экстракта, я использовала ванилин) — 1 шт
- Шоколад темный — 60 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
Дополнительно
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Сироп сахарный (1 чашка 1:1 вода и сахар)
Приготовим сначала заварной крем. Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. |
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения. |
Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем. |
Добавить миндаль и остудить. |
Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки. |
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее). |
Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут. |
Приятного чаепития!!! Пирог получается очень вкусным!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.