Содержание
Веселые куриные грудки
60 минут
4 порции
Ингредиенты для «Веселые куриные грудки»:
Филе куриное — 4 шт
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Сухари панировочные — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Карри
Хмели-сунели
Масло растительное — 230 г
Лук репчатый — 3 шт
Бульон — 100 мл
Уксус (винный (в крайнем случае яблочный)) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Веселые куриные грудки»:
- Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца. Филе слегка отбить. Сыр натереть на терке.В фарш добавить Соль, Карри, Хмели-Сунели, 1ст. л соевого соуса. Лук нарезать кубиками.Мелко порубить чеснок, петрушку, грецкий орех.
- В сковороду влить 1ст. л. растительного масла, обжаривать лук 5 минут,добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Смешать готовый фарш с петрушкой, грецким орехом, сыром.Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1-но куриное яйцо.
- Выкладываем начинку на филе и заворачиваем в рулет.
- При необходимости скреплять зубочистками.
- Панируем рулеты. Обмакиваем в муку, затем в яйцо (2 яйца размешиваем с 100 мл. воды), и в панировочные сухари.
- Обжарить рулеты в масле до золотистой корочки.
- Выложить на противень.Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
- Соус.В сотейнике на 1 ч. л. растительного масла обжариваем лук, добавляем 100 мл. бульона, 1ч. л. винного уксуса, 1ст. л. соевого соуса. Варим 10 минут. Добавляем 50 г. сливочного масла.
- Выкладываем гарнир. Рулет режем на медальоны и поливаем ароматным соусом с кислинкой.