Проссмотров: ❤ 721
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Пампушки «Украинские» (мой вариант)


Ингредиенты для рецепта Пампушки «Украинские» (мой вариант)

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и соль. В средине сделать углубление…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты В маленькую чашку отвесить дрожжи. Плеснуть туда же немного теплого молока, поставить в теплое место и подождать, пока дрожжи начнут работать (пениться). Хочу обратить внимание на слово «теплого». Для меня «теплое» – это чуть-чуть теплее, чем моя рука, то есть градусов 40… Как оказалось – у дрожжей иное мнение. Им надо погорячее. Когда готовил для публикации – всунул термометр в молоко – 50. И поставил на плиту, на вентиляционные отверстия духовки. 5 минут – и пена чуть ли не выпрыгивала из чашки…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Вливаем дрожжи в молоко ( то же 50). Перемешиваем. Потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, пока возможно. С лева на право. Когда то читал в инете, что только так и надо, и руками потом только в ту же сторону вымешивать. Вероятно, это просто «поверье» или «прибамбас», но я делаю именно так…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Отмериваем масло. Немного выливая на руку – вымешиваем тесто рукой. С лева на право. Как только почувствовали, что липнет к пальцам – добавляем еще масло. И так, пока не «вмешаем» все 80 кубиков. Процесс не долгий. Мне хватает 7…8 минут (нуу, может 10). Формируем такой вот колобок. Миску накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и отправляем в тепло. Лучше на плиту, особенно если там что то готовится…
Читайте также:  Рецепт Молочный хлеб

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Ждем когда «поднимется». То есть увеличится раза в два, может и больше. Иногда это занимает около 30 минут, иногда около часа – зависит от температуры, наверное. А может и от «настроения» теста.
Смазываем руку маслом и переминаем. Еще раз даем подняться. Еще раз переминаем…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем «колбасками» на присыпанной мукой поверхности. Делим на равные части…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во первых – устраивает размер, во вторых – очень интересный запах во время выпечки, в третьих – ни какого подгорания. Но есть и «минус» – приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 – пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе – дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет “не уютно”. 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Отправляем форму в теплое место на «расстойку», накрыв полотенцем. Минут на 15…20. В это время наши «шарики» весьма увеличатся в объеме и займут все пространство формы…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Отправляем форму в прогретую до 210 духовку на 25…30 минут. Если разговор идет про газовую духовку – тогда на самый верх. Готовность проверяем зубочисткой – если воткнули и сухая – пора пампушки вынимать…
Читайте также:  Рецепт Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Чеснок выдавливаем в не большую чашку. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп. Смазываем горячие пампушки этой смесью…

Пампушки «Украинские» (мой вариант) ингредиенты Пампушки получаются очень мягкие, воздушные. Даже через сутки не теряют своих качеств…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пампушки «Украинские» (мой вариант)

Вы читаете статью Рецепт Пампушки «Украинские» (мой вариант) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =