Ингредиенты для рецепта Альфахорес
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (+ на посыпку пудра ТМ «Haas «) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ «Haas «) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Стружка кокосовая — 20 г
Размягченное сливочное масло (не заменяйте маргарином –вкус не тот) взбить с сахарной пудрой и ванилином. |
Добавить яйцо и желтки и еще раз хорошенько взбить. Лучше, если желтки будут крупные, а целое яйцо помельче. |
Дважды просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя ( я беру ТМ «Haas»). |
Всыпать мучную смесь в масляную и быстро, лопаточкой, замесить пластичное густое тесто. Убрать его в пакет и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше еще больше. Я оставляла на ночь. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем примерно в один см и небольшой вырубкой вырезать четное количество кружочков. |
Разложить на застеленном пергаментом листе и выпекать минут 12 — 15, до легкого розового румянца. |
Остудить на листе до чуть теплого состояния и соединить попарно слоем вареной сгущенки, смазывая и края печенья. Прокатать края печенья в кокосовой стружке и дать пропитаться с часик |
Перед подачей присыпать печенье сверху сахарной пудрой ТМ «Haas». |
Пошаговые фото, рецепт, видео.