Ингредиенты для рецепта Лобио
- Фасоль (Красная) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (Или свежие помидоры 2-3 шт. ) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Специи (Хмели-сунели, набор специй)
- Соль
- Сахар (По желанию) — 1-2 щепот.
- Перец красный жгучий
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Зелень (Укроп, петрушка, кинза)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить свежую и сварить в несоленой воде до готовности. Варить около часа. |
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая. |
Затем добавить муку, перемешать. |
Потом добавить томатную пасту. |
Обжарить помешивая 1 минуту. |
Затем добавить специи, соль и сахар. |
Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. |
Выложить в соус фасоль. |
Перемешать все и тушить на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. |
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. |
Добавить в фасоль зелень и чеснок. Хорошо перемешать. |
Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.