Рыбные консервы выложить в тарелку, масло заранее слить. Я в данном случае использовала семгу.
Рыбу размять вилкой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке..
Картофель нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.
Лук с морковью пережарить, после чего добавить соевый соус и размешать.
Смазать съемную форму маслом сливочным (половину оставить для начинки), хотя она имеет тефлоновое покрытие, но в силу того, что я использую ее довольно часто, покрытие не новое.
Пласт теста раскатать, немного присыпая мукой, ориентируясь на размер своей формы.
Положить тесто в форму. Уголки выступающие можно срезать, нам эти кусочки пригодятся для украшения.
На тесто выкладываем рыбку.
На рыбку выкладываем луково-морковную пережарку.
Следующим слоем выкладываем картофель, немного солим и перчим.
Выложить на картофель масло, нарезанное пластинками.
Раскатать второй пласт теста.
Накрыть сверху.
Защипать края прочно.
По желанию можно фигурно оформить края, но при выпекании четкого рисунка не сохранится.
В нескольких местах наколоть вилкой.
Из остатков теста можно вырезать цветочки.
А вот и готовые цветочки.
Приготовить желток для смазывания.
Смазать пирог желтком.
Выложить на пирог готовые цветочки.
Цветочки также смазать желтком.
Если тесто еще немного осталось, то можно выложить маленькие шарики или что угодно. Я выпекала в газовой духовке 40 минут на среднем огне, расположив пирог сверху духовки.
Пирог готов! Так он выглядит сразу после выпекания, через некоторое время немного осядет, но это некритично, т. к. тесто я изначально брала бездрожжевое.