Ингредиенты для рецепта Картофель по-деревенски
Вариант 1
- Картофель — 500 г
- Масло растительное — 70 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
- Соль
Вариант 2
- Картофель — 500 г
- Масло оливковое — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
Вариант 1
1. Картошку промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей, в зависимости от размера
2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
3. Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Выкладываем картошку на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
5. После того как излишки масла уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем обжаренную картошку в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. И ставим разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
7. Приятного аппетита
1. Картошку промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей, в зависимости от размера
2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
3. Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Выкладываем картошку на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
5. После того как излишки масла уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем обжаренную картошку в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. И ставим разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
7. Приятного аппетита
Вариант 2
1. Картошку тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.
2. Нарезаем картошку вместе с кожурой на дольки кладем их в миску.
3. Добавляем оливковое масло, кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы. И все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 С
5. Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.