Загружаем ингридиенты для теста в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие: вода, яйцо, масло.
Добавляем муку и соль. Включаем замес. Через 13 мин. тесто готово.
Проверяю замес через 3-5 мин. Если необходимо, деревянной лопаткой тесто снимаю со стенок ХП вниз. Сегодня тесто приготовилось за 10 мин. На фото уже готовое тесто.
Перекладываю тесто в миску и накрываю полотенцем. Тесто мягкое, не жирное, не липкое.
Нарезаем шпек (копченое мясо с жирком). Я ещё подготовила фарш мясной без тыквы на один круг.
Тесто разрезаем на 5 равных частей. Это на 5 кругов- по 6 мантышек. У меня 6 получилось.
Ставим на огонь мантышницу с водой, для закипания.
Тесто раскатываем и разрезаем на 6 шт. Тесто не липкое. Не добавляем ни масло ни муку. Расскатали одну сторону, перевернули расскатываем со второй стороны и так продолжаем. Всёвремя надо тесто переворачивать, тогда очень легко его расскатать. Это нюанс. Когда тесто расскатали и разрезали, надо каждый кусочек приподнять со стола, чтобы легче было лепить. Тоже нюанс.