Ингредиенты для рецепта Баклажаны с горчичными зернами
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Баклажан помыть и высушить. Нарезать на средние кусочки и полить соком лимона, чтобы не почернел |
Лук почистить и нарезать на полукольца Подсолнечное масло разогреть и поджарить лук до стеклянного цвета Добавить столовую ложку горчичных зерен и притушить 3 минуты. |
Добавить наш любимый соевый соус «Киккоман». Довести до кипения. Можно подавать! |
Для меня это самые удачные тушеные баклажаны!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.