Это мои ингредиенты. В оригинале рецепта вместо сметаны идет майонез. Это, конечно, вкусно, но очень жирно, так как сама по себе скумбрия очень жирная рыбка. Поэтому я заменила его сметаной, а вы делайте на ваш вкус.
Режем картофель небольшими кусочками
Филе скумбрии отделяем от кожи и костей. Нарезаем.
Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.
Рыбу, картофель, лук смешиваем. Добавляем сметану (или майонез), солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи. Мне хватает смеси перцев. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку на 45 — 50 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть больше.
Вот такая картошечка с рыбкой у нас получилась. Приятного аппетита!