Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Урфа Казан-Кебаб

❤ 2437 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Урфа Казан-Кебаб

Урфа Казан-Кебаб ингредиентыПомидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок — тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, специи. Фарш хорошо вымешать руками. В сковороде разогреть растительное масло, положить томат-пасту, перемешать и обжаривать около 3 мин. Потом добавить помидоры, соль. Если соус сильно загустеет, то добавить через 5 мин около 150 мл кипячёной воды или чуть меньше 150 мл. Огонь убавить и готовить соус около 2-3 минут.

Урфа Казан-Кебаб ингредиентыПодготовить баклажаны : вдоль всего баклажана сделать глубокие надрезы шириной около 3 см, как бы надрезая баклажан на ломтики, но не до конца. В сковороде разогреть растительное масло. В него выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать с каждой стороны минуты по две. Они должны стать мягче.

Урфа Казан-Кебаб ингредиентыБаклажаны остудить, в надрезы положить фарш. Подготовленные баклажаны сложить в казан (желательно с широким дном или просто на противень или в подходящую форму). Сверху выложить чеснок, зелёные перцы, залить сверху томатным соусом. Духовку заранее на 180 градусов. Готовить от 40 до 60 минут. Подача : с рисом или булгуром. Но можно и просто — со свежим хлебом, обмакивая его в соус.
Читайте также:  Рецепт Свекла, маринованная с семенами укропа

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Урфа Казан-Кебаб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кокадос Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра (ТМ «Haas»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бастурма из утиной грудки Грудка утиная — 5 шт Соль (5 ложек крупной соли 1 ложка

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Top